L'azienda agricola

Amiamo quello che facciamo

Ci prendiamo cura dei nostri prodotti, dalla terra alla tavola.

Un po' di storia

La cascina dove risiede l'azienda agricola risale al 1600. Sorge nella frazione Vivente, un piccolo borgo medievale nel comune di Vistarino in provincia di Pavia. I terreni si prestano per la coltivazione del riso.

L'azienda è stata fondata nei primi anni del novecento a uso personale per la coltivazione di prodotti locali.
Dopo 20 anni a servizio di un'azienda che trasformava il riso, Luigi Vitaloni ha deciso di mettere a frutto l'esperienza avviando un’attività artigianale in proprio con la coltivazione e il laboratorio di trasformazione del riso.

Dalla terra alla tavola

Nell'azienda vengono seguite tutte le fasi del ciclo produttivo del riso, dalla semina al raccolto e poi la parte tecnica di raffinazione. A quest'ultima fase viene dedicata particolare attenzione per non danneggiare il riso.

Il laboratorio

I macchinari del laboratorio sono stati acquistati in zona e sono stati ristrutturati. Il laboratorio è stato interamente costruito da Luigi che ha avviato tutta l’attività.

Varietà uniche

Dopo aver appreso le varie metodologie di coltivazione, lavorazione e raffinazione del riso, nel 2010 la decisione di creare una varietà nuova di riso: il riso nero Aniride.

Libri

Luigi Vitaloni è un vero appassionato di riso.
Lo racconta anche nei suoi due libri che potete trovare recandovi direttamente in azienda:

  • Alla ricerca del riso perduto
  • Il riso e l'acqua
  • Libro - Alla ricerca del riso perduto
  • Libro - Il riso e l'acqua

Vuoi venire a scoprire i nostri prodotti e come li produciamo?

Dove trovarci